The S.I.G.I.T @JakCloth 2009

flyerposter-JAKCLOTH-1

Acara kumpul-kumpulnya para designer clothing lokal seantero nusantara JakCloth 2009 yang diadakan dari tanggal 26 juni – 28 juni 2009 di Plaza Tenggara Istora Senayan.

Menampilkan juga band-band indie lokal antara lain  :

After Coma, Friends of Mine, Planet Bumi, Locomotive, Endank Soekamti ,Pee Wee Gaskins, Gelap, Ashiteru, Bangkutaman, Stone Bay (Malaysia), Alexa dan DJ Foundue ,Qishash, Paper Gangster, Gangstarasta, Tengkorak dan The Sigit.

Dari list pengisi acara The S.I.G.I.T tampil menjadi hari pertama tanggal 26 dan Pee Wee Gaskins menjadi hari terakhir…,, gua hadir di hari pertama dan kedua acara…. sebenarnya pengen hadir juga di hari ketiga… cuma ga bisa…,,

1st Day

Hari pertama di buka dengan penampilan Planet Bumi yang membawakan First Of The Gangs nya Morrissey, kemudian disusul Rindu lagu mereka tahun 1998 dan mereka juga membawakan lagu baru mereka yang akan segera launching. Band kedua gua ga sempet nonton… shit… temen2 gua ngajakin muter-muter nyari kaos… hahaha… mereka dapet aja kaos nya pure saturday  Silo, Jim & Akim hahaha… ,,

Back to Stage ada penampilan Locomotive yang membawakan lagu-lagu mereka dan single handal Sweat Child O Mine milik Gun N Roses yang dibawakan cukup menarik… (inget jaman smp..sma..) ,, kemudian rehat sejenak para Kamtis sudah menyanyikan Yel-yel nya… hahaha… ada2 aja serasa nonton Persija gitu… Band beraliran Punk Endang Soekamti tampil mebawakan lagu-hitsnya…,,

21.40 wib The S.I.G.I.T mulai naik ke atas panggung langsung menggeber Hits-hits nya seperti Black Amplifier, Horse, New Generation, No Hook, It’s Gonna Be Alright, The Party, Live In New York , Soul Sister, Ciggarets dan dua lagu barunya Only Love dan Money Making… total 13 lagu yang dibawakan malam itu,,

Udah lama juga ga nonton The S.I.G.I.T live di panggung terbuka,, terakhir gua nonton di Hard Rock,, Rekti masih berambut pendek bop,, skarang rambutnya panjang sepunggung udah sama panjang sama Farri sang Gitaris. Hampir selama pertunjukan muka mereka tertutup rambut… gila udah kaya The Ring wakakakaaa….

Penampilan malam itu minus sang bassis Adit yang katanya mo merit minggu ini,, mungkin karena itu perubahan jadwal The S.I.G.I.T. Posisi Adit digantikan oleh auditional Player.

Gua selalu kagum kalo mereka udah manggung dan gua bisa menyaksikannya secara langsung. Diatas panggung tuh mereka selalu attraktif but cool…,, Rekti yang menggesek-gesekan gitarnya ke tiang microphone… gilaaa…. dashyat….,, farri yang ga lepas dari rokoknya…,, dipenghujung lagu terakhir Acil pun solo drum dengan sempurna….,, wah penampilan yang sangat amazing malam itu… sayang gue ga bisa nyaksiin konsert sebelumnya Hertz Dyslexia di Bandung… ;( ,,

2nd Day

Kali ini gua dateng sekitaran jam lapan malem… sorenya gua sempet ke kampus dulu janjian ma anak2 disana ternyata ga banyak juga yang dateng…,, mungkin akibat Yovie & Nuno manggung di kampus gua kali ya… hahaha…,,

Di kampus ternyata ada nofal lagi hunting foto juga… trus oliev dan bob beberapa anak bola dan si Bimo… ,, bimo janjian jam brapa baru dateng… kampreettt… wakakkaaaa…,, Kebetulan anak2 kantor pada janjian basket di senayan Bob, Oliev, Nofal jg pada ke senayan… yup langsung aja Cap Cus ke sana…,, kelar basket jam 20.00 wib… gua ajak skalian anak2 kantor ke JakCloth skalian nyari makanan… hahaha… Matza, Arfis, Afif, Itaq, Toha, Yogi dll.. nice friends…. 😉

Bob ma Oliev dah duluan ke Jakcloth… ternyata hadir juga pasangan sejahtera Heni  Quninp & Chandra… pas gua dateng Friend Of Mine lagi manggung… sambil mesen nasi goreng Rockstar… hehehe… kita makanlah beramai-ramai, tampak di deket tenda para personil Alexa yang akan manggung malem sudah hadir….,, sementara kita sambil makan Matza muter2 dan mendapatkan 2 kaos Pure Saturday…wah mantap…,, sementara Bob mendapatkan kaos Efek Rumah kaca yang langsung di pake malem itu… wakkakakaa… release Bob…,,  setelah Friends Of Mine, sepertinya Aishiteru tampil disusul sebuah Band Malaysia Stone Bay yang membawakan Rock N Roll hahaha… lho kog bisa hahaaha….

Ga lama penampilan mereka Alexa tampil membawakan hits2 mereka… aha lumayan ciamik… pokoknya puasss…..

Setelah Alexa tampil gua langsung Caps tapi sebenarnya masih ada penampilan DJ Foundue… mungkin karena malam minggu bawaannya dugem aja kali yaaa… wakakakaa…..

Advertisements

Transformers Revenge Of The Fallen

transformers revengeWah… satu kata Dasyatttt…  butuh perjuangan juga nih buat nonton film ini…. janjian ma temen2 mo nonton di Djakarta Theater jam 17.00 FULLY BOOKED… gawat…,, akhirnya kita lari ke Blitz Megaplex GI yang agak banyakan Studionya… agak mahal dikit tapi worthed lah…,,

Cerita transformers dimulai dengan perang robot gila-gilaan. Efek transformasi mobil ke robot, robot ke mobil… dashyat…  sampai Base angkatan perang US di Qatar dihancurkan hingga kebelah jadi 2 trus tenggelam ke dasar samudera beserta ratusan pesawatnya. Dilanjutkan kisah Sam & Mikaela yang harus berlari mati-matian diantara perang robot… yang diselingi kisah cintanya dan ketololan-ketololan sam… hahaha…  joke2 yang banyak sekali menghibur di film ini… mantabs…,, meskipun dramanya agak standar… tapi dari segi visual & efek acungan jempol buat film ini…. 2 1/2 jam menonton film ini review gue….  95  buat Transformers Revenge Of The Fallen… 😉

Hah itu Santa Monica kan…?

Ada yang unik nih…. waktu gue sama beberapa temen gue karaoke di I*** V**** ,, salah satu temen gue memilih lagu milik Vierra – Dengarkan Curhatku,, tapi yang aneh pas diputar video klipnya malahan Video Klipnya Santa Monica….,, walahhhh…. aneh juga suaranya si Widi tapi gambarnya Santa Monica,, jadi ga nyambung gitu… hahahhaaaa,,, tapi sayangnya gua lupa motonya euy… hehehe….

10 Orang Terkaya di Dunia IT

RichSekian tahun berlalu, Bill Gates masih saja dikenal orang sebagai orang terkaya di dunia. Tetapi, hal tersebut akan berubah karena seorang Meksiko mengalahkan kekayaannya kurang lebih sebanyak US$8 milyar. Untuk urutan dan informasi lainnya, lihat di bawah ini:

1. Carlos Slim Helu

Pemilik beberapa perusahaan seperti Telmex, America Movil, dan Grupo Carso ini memiliki kekayaan bersih mencapai US$67,8 milyar. Mungkin nama ini masih agak asing bagi masyarakat dunia. Kekayaannya melonjak jauh sejak saham perusahaan miliknya melonjak 27% pada kuartal kedua tahun 2007 ini.

2. William H. Gates III

Kekayaan terakhir gates adalah sebesar US$59,2 milyar. Mungkinkah akibat sumbangan yang dilakukan membuatnya turun ke posisi dua? Sepertinya Gates sudah tidak mempedulikan hal itu setelah sekian lama berdiri di puncak kekayaan dunia. Sekarang saatnya untuk beramal.

3. Lawrence Ellison

Pemilik Oracle ini bertengger di posisi ketiga dengan kekayaan US$21,5 milyar. Tampaknya, ia masih akan lama mempertahankan posisinya ini karena database akan selalu digunakan.

4. Paul Allen

Dengan kekayaan US$18 milyar, Allen berada di urutan keempat orang IT terkaya dan urutan ke 19 untuk orang terkaya di dunia. Walaupun telah menjual 68 juta sahamnya di Microsoft, ia masih menyisakan sebesar 138 juta saham. Ia juga dikenal sebagai orang yang gemar melakukan investasi di segala bidang, seperti: properti, olah raga, bahkan program luar angkasa. Kapal yacht terbesar nomor 5 pun ia miliki.

5 & 6 Sergey Brin & Larry Page

Kedua raja internet ini, masing-masing memiliki kekayaan US$16,6 milyar yang jika digabungkan bisa membawa para pendiri Google ini ke posisi 3. Sudah merupakan fakta, kalau kedua konglomerat ini hanya beranjak dari sebuah halaman situs hitam putih dengan sebuah logo warna-warni.

7. Michael Dell

Jika melihat berbagai macam masalah yang dialami Dell, tentu saja sungguh menakjubkan kalau perusahaan ini masi menjadi perusahaan hardware nomor satu di dunia. Walaupun begitu, para analis agak pesimis kalau Michael bisa mempertahankan posisinya ini.

8. Steven Ballmer

Lagi-lagi orang dari Microsoft. Walaupun ukuran kantornya lebih kecil dari ukuran kamar mandi biasa, kekayaan yang sejumlah US$15 milyar itu membawanya ke posisi 8.

9. Naguib Sawiris

Sawiris merupakan dewan direksi dan CEO dari Orascom Telecom Mesir, yaitu sebuah operator jaringan GSM multinasional untuk pasar Timur Tengah, Afrika, dan Asia Selatan. Padahal, tahun lalu ia hanya berada pada urutan ke-278 untuk edisi Forbes. Kekayaannya sebesar US$10 milyar

10. Sunil Mittal

Sudah merupakan bukti, jika anda ingin menjadi konglomerat, bukalah perusahaan telekomunikasi. Mittal merupakan dewan direksi dan managing director dari Bharti Group, yang menjalankan jasa GSM terbesar di India. Ia memiliki kekayaan sebesar US$9,5 milyar dan hanya menduduki orang India terkaya keenam.

Dengan bukti-bukti di atas, masih tidak tertarikkah dengan dunia IT?(Mashable.com)


Angkot Canggih…

Saat gue ngikut diklat di Ciawi – Puncak -Bogor…,, gue sempet nyarter angkot buat jalan2 ma temen2 ke daerah puncak pas…,, Ada yang unik tampilan angkot di daerah ini… lumayan canggih untuk sebuah angkot.

Contohnya angkot yang gue carter dilengkapi sound sistem lengkap dengan dvd portable di dasboardnya… lengkap dengan lcd monitornya… canggih… canggih…,, balik modal ga ya tuh… coba angkot Jakarta pada kaya gitu… hehehe…

SANY0372

SANY0373