Java Rockin’ Land 2009

javarockin_stdSebulan ini ada satu event yang sangat gua nanti-nantikan. Tiap hari gua cek official websitenya buat memestikan wishlist artis luar negeri yang bakalan perform di event tersebut. Nimbrung di milistnya biar ga ketinggalan info haahhh… udah kaya promotornya aja gua….

Ya.. Java Rockin’ Land 2009 [www.javarockingland.com] acara rock terbesar di Indonesia 7,8,9 agustus 2009 yang di rancang dengan apik oleh Peter F. Gontha sebagai Founder and Chairman si event tersebut. Banyak artis luar dan dalam negeri yang tampil di event Java Rockin Land ini pada awal-awalnya Dashboard Confessional direncanakan hadir dan sudah masuk dalam wishlist artis yang bakalan perform. Namun pada pertengahan bulan juli ternyata sudah tidak ada dalam wishlist ;(.

Tapi gua ga terlalu kecewa karena ada sederetan band handal yang ternyata udah dipastikan confirm di acara tersebut. Sebut saja MEW, MR.BIG, SECONDHAND SERENADE, MELEE, THIRD EYE BLIND,VERTICAL HORIZON dan masih banyak lagi… juga deretan Band-band handal dari dalam negeri. Dari band indie kaya The Sigit, Pure Saturday, Naif, The Upstairs, The Brandals, Dead Squad, Sore, Goodnight Electric, Koil, Seringai sampai band yang udah malang melintang dijagat permusikan Indonesia kaya Slank, Netral, /rif, The Flowers dll

7 Agustus 2009

Gua ga hadir pada hari pertama… sempet mo dateng cuma jaga2 kesehatan buat dua hari kedepan… hari pertama ini diisi oleh Melee, Vertical Horizon dan Andra & The Backbone yang main di panggung utama.

8 Agustus 2009

Ini hari yang gua nantikan… setelah janjian dengan salah satu temen gua penggemar The SIGIT yang gua kenal via Internet. Haahaha… capcus langsung ke venue di Carnaval Beach Ancol yang lumayan jauh dari peradaban itu hahaha… pas dateng gua blom beli tiket untuk hari itu… yeah 200 rb gua keluarin buat hari itu… dari luar kedengeran The Sigit udah ngegeber Soul Sister… sampe sana kerumunan Insurgent Army udah banyak… dashyat ga bosen-bosennya gua liat performence Rekti and friends. Bawain lagu-lagu andalan mereka seperti biasa Black amplifier, New Generation, Live In  New York dll. Oo iya The Sigit juga sempet bawain lagunya Will Young yang ada juga di album terbaru mereka hahaha mantapss….,,

Lanjut dari sana gua relaks dulu ke stand makanan buat beli minuman… anjrit mahal2 juga… secara gua bawa air mineral dari rumah ga bisa dibawa masuk DAMN… hahaha. Gua nyempetin muter2 stand yang ada sejenak… rolling stone, jack daniels nampak hadir disana…

Pukul 18.00 wib /rif mulai perform… Andy /rif nampak sangat atrraktif dengan penonton… perfomance mereka juga sangat bagus… Ketika lagu Radja dibawain keinget waktu jaman smp waktu pertama kali gua belajar gitar hahahaa…..

19.15 wib gue pindah ke Venue Soundtastic Stage, Superglad main disitu… lumayan… malam itu gua digempur kepuasan bertubi-tubi ngeliat banyaknya band yang manggung.

20.30 wib di panggung utama GG Intermusic Stage band yang ditunggu-tunggu penampilannya malam itu SECOND HAND SERENADE band emo asal Amerika yang digawangi oleh John Vesely itu tampil memukau. Lagunya dari album terbarunya A Twist in My Story ngebuat gua berdecak kagum… anjrittt… keren gilaaa…..

Panggung yang gua incer selanjutnya adalah GG Dome 22.00 wib, setelah istirahat sebentar mengisi perut gua langsung kesana ngeliat Pure Saturday yang udah mulai ngegeber lagu2 handalnya… Ada yang unik sama stage satu ini… gua jarang ngeliat Pure Saturday main di panggung yang agak luas kaya gini… meski stage ini didalam ruangan yang bentuknya bundar. Tapi konsep panggungnya lumayan keren dengan taburan lampu putih yang menyerupai kerlipan bintang bertaburan diatas kepala kita…. wah kereeennnn….

Ga lama gua sengaja cabut duluan buat nyari tempat buat nonton Mr.BIG. tepat 23.00 wib seluruh artis yang perform malem itu naik ke atas panggung utama bareng2 buat nyanyiin lagu Indonesia Raya… Mantaps Rocker Cinta Bangsa… hahaha…. Satu-persatu personil Mr.Big naik ke stage Paul Gilbert, Pat Torpey, Billy Sheehan dan Eric Martin langsung ngegeber Daddy Brother dengan selingan memainkan Bass dengan Bor Electric… Gilaaaaa….

Saking kecapeannya gua bergerak mundur… nonton dari belakang sambil duduk lumayan enak sambil ngeliat Mr.Big mulai ngebawain lagu2 handalnya kaya Just Take My Heart dll.

Hari itu gua sebenarnya masih pengen liat ERK & White Shoes yang manggung cuma karena udah kecapean dan masih ada jadwal nonton besok akhirnya gua harus mengakhri euforia malam itu….. hahahaaaa…

9 Agustus 2009

Hari yang gua nantikan lagi… sebelum berangkat gua janjian ma anak2 di resepsi nya salah satu sobat kita yang mengakhiri masa lajangnya Akim hahaha… Selamat sob… 😉

11

With Bob, Amoy, Genky, Bimo Pamulang to Carnaval Beach Ancol… jauuhhh gilaaa….

Baru dateng skitar jam 18.00 wib Slank baru aja kelar… Sempet ngeliat Renaissance Blvd & The Flowers sebentar dan foto2 dis sekitaran venue hahaha seruuu… menantikan MEW malam itu…

19.15 wib di sebelah kiri stage untuk mendapatkan posisi terbaik malam itu agak susah nampaknya… ribuan orang tumpah ruah di depan panggung yang ngebuat kita sulit buat bergerak… Band asal Denmark ini tampil malam itu dengan mebwakan hits mereka seperti The Spider, Am I Wary? No, Pink Monster, Succubus, Mica, dan Apocalypso. Didukung dengan background layar multimedia yang sangat kreatif ciri khas mew yang pop art kembali sangat terpuaskan gua malam itu… ini merupakan penampilan konser terbaik yang pernah gua liat…. 20.15 wib Mew sempat mengakhiri penampilannya sampai Encore penonton membuat mereka naik kembali keatas panggung dan mengakhiri penampilan mereka dengan letusan kembang api…… dasshyattttt……. Gua masih aja terpukau… ga bisa berkata-kata…. damn…

7Setelah Mew kita sempet istirahat dulu… sambil muter2 nyari minuman… The Upstairs manggung di Segara stage… hehe pas nyari minuman eh ketemu Yanti… hahaha…. (I Like You Rock Girl…) Bob ngeliat Amazing In Bed yang Vocalisnya cewek Cantik asal Australia, Band Ok yang mengusung Post Punk. Sementara gua Amoy, Bimo, Genky ke Segara Stage buat ngeliat The Upstairs hahaha… jadi inget masa kuliah dulu…. Upstairs tampil sangat nyantai kali ini… mungkin terbawa suasana stage yang sangat cozy…. Sagara Stage ada di dalam gedung yang merupakan cafe seperti taman dengan tenda2 putih…. hahaha cozy sekali banyak anak2 muda tampak duduk santai didepan stage…. sangat gaul sekaliiii ….;D

21.45 wib Third Eye Blind band yan terbentuk pada tahun 1993 ini gua kenal waktu zaman smp saat single hits nya Semi Charmed Life (1997) sangat sukses waktu itu. Stephan Jenkins nampak santai malam itu dengan jeans hitam dan kemja hitam yang tergulung lengannya, stephan nampak tidak menggunakan alas kaki malam itu…. nyeker booo…. hahaha…. tampak banyak penonton yang hafal dengan lagu2 mereka… meskipun lagu hits mereka tidak terlalu banyak… 3EB sempat juga membawakan I Want You Back milik the Jackson Five sebelum mengakhiri pertunjukan mereka malam itu….

Tepat jam 23.00 wib gua beranjak ke Soundtastic Stage buat ngeliat SID sendiri nih… amoy, bimo & genky udah kecapean dan memilih duduk2 disamping panggung GIGI, sementara Bob asik ngeliat NOXA… rock Bob…

Satu kata buat malam itu… PUASSSSS….

It’s A Perfect Mew Syndrom yang ngebuat gua tepar keesokan harinyaaa…

Meskipun sakit tapi gua puassss……

Advertisements

3 thoughts on “Java Rockin’ Land 2009

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s