Daftar Repository Ubuntu Server Indonesia (Link Lokal)

ubuntu logo Daftar Repository Ubuntu Server Indonesia (Link Lokal)

Repositori Kambing (UI — Telkom, Indosat)
Informasi situs: http://kambing.vlsm.org

### sources.list.kambing
### Repository dengan menggunakan server mirror kambing.vlsm.org
## Repository Utama
deb http://kambing.vlsm.org/ubuntu dapper main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.vlsm.org/ubuntu dapper main restricted universe multiverse

## Bug Fixed Updates
deb http://kambing.vlsm.org/ubuntu dapper-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.vlsm.org/ubuntu dapper-updates main restricted universe multiverse

## Security Updates
deb http://kambing.vlsm.org/ubuntu dapper-security main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.vlsm.org/ubuntu dapper-security main restricted universe multiverse

Cara penggunaan:

wget http://arsip.ubuntu-id.org/berkas/sources.list.kambing
sudo mv /etc/apt/sources.list /etc/apt/sources.list.original
sudo cp sources.list.kambing /etc/apt/sources.list
sudo apt-get update

Repositori CBN Mirror
Informasi situs: http://mirror.cbn.net.id

### sources.list.cbn
### Repository dengan menggunakan server mirror cbn

## Repository Utama
deb http://ubuntu.cbn.net.id/Ubuntu dapper main restricted universe multiverse
deb-src http://ubuntu.cbn.net.id/Ubuntu dapper main restricted universe multiverse

## Bug Fix Updates
deb http://ubuntu.cbn.net.id/Ubuntu dapper-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://ubuntu.cbn.net.id/Ubuntu dapper-updates main restricted universe multiverse

##Sekuriti Updates
deb http://ubuntu.cbn.net.id/Ubuntu dapper-security main restricted universe multiverse
deb-src http://ubuntu.cbn.net.id/Ubuntu dapper-security main restricted universe multiverse

Cara penggunaan:

wget http://arsip.ubuntu-id.org/berkas/sources.list.cbn
sudo mv /etc/apt/sources.list /etc/apt/sources.list.original
sudo cp sources.list.cbn /etc/apt/sources.list
sudo apt-get update

Repositori Komo (IIX)
Informasi situs: http://komo.vlsm.org

### sources.list.komo
### Repository dengan menggunakan server mirror komo.vlsm.org

## Repository Utama
deb http://komo.vlsm.org/ubuntu dapper main restricted universe multiverse
deb-src http://komo.vlsm.org/ubuntu dapper main restricted universe multiverse

## Major Bug Fixed
deb http://komo.vlsm.org/ubuntu dapper-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://komo.vlsm.org/ubuntu dapper-updates main restricted universe multiverse

## Sekuriti Update
deb http://komo.vlsm.org/ubuntu dapper-security main restricted universe multiverse
deb-src http://komo.vlsm.org/ubuntu dapper-security main restricted universe multiverse

Cara penggunaan:

wget http://arsip.ubuntu-id.org/berkas/sources.list.komo
sudo mv /etc/apt/sources.list /etc/apt/sources.list.original
sudo cp sources.list.komo /etc/apt/sources.list
sudo apt-get update

Repositori Indika (IIX)
Informasi situs: http://indika.net.id

### sources.list.indika
### Repository dengan menggunakan server mirror ubuntu.indika.net.id

## Repository Utama
deb http://ubuntu.indika.net.id dapper main restricted universe multiverse
deb-src http://ubuntu.indika.net.id dapper main restricted universe multiverse

Source from : http://linuxtux.info/daftar-repository-ubuntu-server-indonesia-link-lokal.html

Advertisements

Cara Install Vitualbox di Ubuntu 10.10

Cara Install Vitualbox di Ubuntu 10.10

VirtualBox adalah salah satu software Virtualisasi yang dapat digunakan untuk menjalankan sistem operasi lain. Seperti menjalankan windows diatas linux.

Cara Instalasinya sbb :

Masuk ke Terminal

Edit source.list

  • cd /etc/apt/source.list
  • nano source.list

Tambahkan baris berikut :

http://www.virtualbox.org/wiki/Linux_Downloads

Kemudian di terminal :

done

kemudian baru install windows via system – vitualbox

Selamat nyobain si windows di linux yoo… 🙂

Backpacking Koper Vs Ransel Bali

Udah lama ga Update Blog.. Maklum cing antara males sama alesan sibuk hehe..

Sekitar awal Februari ini gua kebetulan berkesempatan mengunjungi Bali.

Dalam rangka kerjaan sih, cuma waktunya itu yang pas banget buat dilanjutin buat backpackeran lagi setelah udah lama ga bisa gua lakuin. Gua rencananya ditugasin ke Bali mulai Rabu sampai Jum’at, cuma bener-bener nanggung kalo gua balik hari Jum’at juga. Makanya gua putusin stay sampe hari minggu di Bali. Karena hari senin nya gua harus bekerja seperti biasa.

Kali ini kunjungan ke Bali agak special.. susunan itenarary yang gua susun beberapa hari sebelum keberangkatan lumayan padet sama acara jalan-jalan nya (hahaha nah lo kapan kerjanya :p). Gua berangkat ke Bali hari Rabu dan langsung Cek In di Hotel Santika didaerah Jalan Raya Kuta, katanya sih ini hotel Santika yang baru letaknya di depan Gelael Kuta. Tiga hari pertama semua akomodasi gua emang ditanggung sama kantor hehe… Makanya 3 hari ini gua sebut Backpacking Ala Koper…

Sesampai di Bali gua udah berencana menyewa motor dan mobil buat akomodasi disana, gua rencana backpacker Bali bareng temen kantor gua Riri yang juga berangkat tugas ke Bali bareng gua. Dari Jakarta gua juga udah prepare sewa mobil untuk akomodasi rombongan kantor gua untuk di Bali.

Hari pertama setelah kita Cek In sekitar jam 2 siang, kita istirahat sebentar di Hotel buat melanjutkan makan siang dulu.

Gua kebagian kamar yang lumayan cihuy.. depan kamar gua ada balkon yang menghadap kolam renang hotel, deretan balkon itu ada 3 kamar aja, 1 kamar gua, kamar satunya temen gua Riri yang isi, kamar satunya kosong.. pokoknya serasa private banget deh.. Rencananya gua baru akan kerja besok harinya, nah setelah makan siang didepan hotel, gua berencana mau ke Dreamland naik motor.. perjalanan ke sana memerlukan waktu sekitar 1 jam. Gua berangkat sekitar jam 4, cuaca sore emang agak-agak mendung.. ngeri ujan juga.. menuju Dreamland ini kita juga bakal ngelewatin Garuda Wishnu Kencana. Kebetulan sore itu Pantai Dreamland ini ga terlalu rame, mungkin karena udah terlalu sore juga dan bukan waktu liburan. Cuma keliatan beberapa wisatawan lokal sama bule-bule lagi surfing aja. Ini pertama kali gua ke Dreamland cing.. beuhh.. kerennn.. pantainya agak private… didepan pantai ada bukit yang keren buat ngeliatin orang-orang pada surfing… Karena agak mendung gua ga lama -lama di Dreamland karena tujuan berikutnya gua mau liat pertunjukan di GWK cuma gara-gara hujan gua batalin ke GWK dan balik ke Hotel malem itu.

Hari kedua, ini hari gua emang jadwalnya kerja cing… jadi gua emang siap-siap ke kantor gua yang di Bali hari itu. Pagi harinya gua sempet keracunan kaporit kolam renang hotel segala hehee… gara-gara berenang di kolam hotel.. untung ga sampe ngerusak mood gua :p

Hari kedua ini gua menggunakan mobil, rencana kita setelah selesai presentasi dikantor sekitar jam 1, kita mau ke ubud ke Museum Antonio Blanco. Ngelewatin jalan-jalan di ubud serasa jalan-jalan didesa, nuansa Balinya lebih kental di sini dibanding di Kuta atau Legian. Setelah itu gua ke Desa Petulu, letaknya 10 menitan dari Ubud, disana banyak burung-burung bangau putih yang bertengger diatas pohon. Nice.

Malemnya kita sempetin buat makan di Jimbaran, lumayan keren lah kalo malem berasa romantis klo bawa pasangan.. hehe :p . Setelah dari Jimbaran kita langsung balik ke Hotel buat istirahat sebentar. Dan melem-malemnya gua masih berencana buat nyari hotel backpaker buat 2 hari berikutnya. Alhasil gua naik motor muter-muter sekitar Kuta. Katanya di deket Poppies Kuta banyak bertebaran hotel-hotel murah ala backpacker, setelah tanya sana sini kita malah dapet Rumah retreat deket Gereja St. Franciskus Xaverius, lumayan murah  recommended 150rb/malam kamarnya pake AC pula. Gua cuma nyari tempat buat istirahat dan naro barang-barang aja sih. Dan  tempat ini sangat gua rekomendasikan buat backpacker.

Pagi-pagi sebelum Cek Out gua ngejar sunrise ke Sanur, sampe sana ternyata ada kapal buat ke Nusa Lembongan, rencananya gua mau snorkling, cuma gua harus membatalkan acara kesana karena waktunya diluar jadwal kita hiks hiks…, abis dari Sanur gua cabcus ke Nusa Dua. Disana katanya ada Water Blow, jadi dermaga yang bawahnya karang2 dan memuncratkan air dari sela-sela karangnya, banyak yang ngelakuin foto prewed didaerah ini. Tapi pas kesana karena pagi-pagi ombaknya masih tenang jadi ga ada water blow nya :(. Nusa dua ini salah satu tempat yang gua suka, selain bersih dan lingkungannya enak buat foto-foto. Setalah dari sana kita balik ke hotel. Jam 10 pagi gua cek out dari Hotel.

Ini waktunya Backpacker ala ransel cing.. hehe… Setelah naro barang-barang di guesthouse dan solat Jum’at, gua sempetin buat message.. hehe ini kebiasaan gua klo abis cape pasti perlu relaxsasi. Akhirnya gua ke daerah Kuta disana ada tempat Spa, lumayan ngilangin capek dibadan gua setelah 3 hari muterin Bali. Sementara si Riri balik ke Guesthouse. Sorenya kita rencananya mau ke GWK. Sebelum ke GWK kita sempetin buat beli oleh-oleh di Joger.  Setelah badan gua relax gua langsung naik motor ke GWK, katanya di GWK ada pertunjukan tari pukul 18.30 wib. Tempatnya oke buat foto-foto, emang kalo jalan-jalan gua ga pernah ketinggalan Canon gua hehe.. jadi selalu ready buat jeprat-jepret… Pulang dari GWK gua masih muter-muter ke Legian dan Kuta, nyempetin moto2 di depan Hardrock Cafe & Ground Zero hehe…

Pagi-pagi kita nyari sarapan di Kuta.. sambil jalan-jalan di Pantai Kuta, cuma pantai Kuta itu kog agak kotor ya… harusnya Pemdanya lebih care soal masalah kebersihan pantai nih 😦 Trip selanjutnya kita mau ke Pura Ulun Danu,danau Beratan. Lumayan agak jauh, cuma hari itu kita emang sengaja nyewa mobil buat kesana. Setelah dari sana gua nanya ke supir yang bawa mobil kita, bahwa gua lagi nyari air terjun yang pernah gua liat disalah satu foto prewed temen gua, diajaklah gua ke Gitgit, satu jam an dari Pura Ulun Danu, naik ke atas bukit yang penuh sama kabut. Cuma ternyata air terjun itu bukan yang gua maksud… Trus rencana kita selanjutnya mau ngejar Sunset di tanah lot, sebelum kesana kita mampir di Pura Taman Ayun, suasananya lebih bersih dan lumayan bagus buat foto. Sekitar jam 16.00 kita sampai di Tanah Lot, foto-foto sambil duduk duduk diatas rumput.. hahha udah kaya bule… rencananya kita bakal turun ke bawah buat motret sunset… Ini tempat keren abis deh… I Like  Tanah Lot 🙂

Trus kita lanjut pulang ke penginapan buat balik ke Jakarta Bsok harinya. Trip Koper dan Ransel yang yahuud tahun ini hahaha….