Paralayang

Sekitar bulan maret 2011 ini gua nyobain Paralayang di Puncak, tepatnya di Bukit Paralayang. Awalnya sih emang iseng, gua yang doyan adventure dan nyobain hal yang baru. Browsing lah gua di internet… hari sabtu pagi berangkatlah gua sama 2 orang temen yang juga minat buat terjun ber paralayang :),, kebetulan gua naik motor Puncak… haha baru kali ini gua ke puncak naik motor…

Sekitar jam 9 pagi gua udah nyampe di Puncak, Bukit Paralayang ada di Puncak Pass, ga jauh dari Masjid At-Ta’awun ada plang yang ngarahin buat ke Bukit Paralayang. Sampe disana gua sempetin foto2 dulu hahaha… emang ga bisa jauh dari kamera… , trus liat2 beberapa master Paralayang udah mulai terbang. Gua nanya2 tentang biaya buat sekali terbang itu Biaya untuk 1 orang peserta = Rp 300.000,- Biaya untuk grup 5 orang = Rp 275.000,- / orang ,Biaya untuk grup > 5 orang = Rp 250.000,- / orang.

Sebelum terbang kita diharuskan ngisi form Data diri kita sama form pernyataan, yang menyatakan bahwa kami siap menerima segala konsekuensi dengan ikutnya kami sebagai penumpang tandem. Cuaca hari itu kebetulan lumayan bagus, cuacanya cerah. Jadi gua udah bisa langsung terbang tandem saat itu juga. Gua juga sempetin buat ngerekam pengalaman terbang gua sama kamera gua. Ternyata diatas tu menyenangkan banget, ga ada sama sekali perasaan takut karena ketinggian. Sekitar 10 menitan di udara… ya kalo dipikir2 cepet juga.. cuma sensasi nya luar biasa lah…

Setelah mendarat di sebuah lapangan kosong kita dianter lagi ketempat semula naik angkot. Sampe atas gua sempet ketemu sama  Opa David –yang terkenal sebagai Opa Paralayang Indonesia– yaitu salah seorang pelopor olahraga paralayang atau paragliding di Indonesia. Sedikit ngobrol2 tentang olahraga ini yang bisa bikin kita ketagihan katanya 🙂

Advertisements

One thought on “Paralayang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s