Feels Like We Only Go Backwards – Tame Impala

It feels like I only go backwards, baby
Every part of me says go ahead
I got my hopes up again, oh no, not again
Feels like we only go backwards, darling.

I know that you think you sound silly when you call my name
But I hear it inside my head all day
When I realize I’m just holding on to the hope that maybe your feelings don’t show

It feels like I only go backwards, baby
Every part of me says go ahead
Then I got my hopes up again, oh no, not again
Feels like we only go backwards darling.

The seed of all this indecision isn’t me, oh no
Cause I decided long ago.
But that’s the way it seems to go when trying,
So hard to to get to something real, it feels

It feels like I only go backwards, darling
Every part of me says go ahead
I got my hopes up again, oh no, not again
Feels like we only go backwards, darling
It feels like I only go backwards, baby
Every part of me says go ahead
But I got my hopes up again, oh no, not again
Feels like we only go backwards darling
It feels like I only go backwards, baby
Every part of me says go ahead
But I got my hopes up again, oh no, not again
Feels like we only go backwards darling.

Advertisements

Something About Us – Daft Punk

It might not be the right time
I might not be the right one
But there’s something about us I want to say
Cause there’s something between us anyway

I might not be the right one
It might not be the right time
But there’s something about us I’ve got to do
Some kind of secret I will share with you

I need you more than anything in my life
I want you more than anything in my life
I’ll miss you more than anyone in my life
I love you more than anyone in my life

Strange Love – Karen O

Soundtrack of “FrankenWeenie Unleashed”

 

Oh, love, love is strange
Oh-oh
When there’s beauty on the inside,
The outside there’s nothing to ch-ch-ch-change
Oh after I know, after it I want this song to love with someone watching over me
Rain or storm, the only ṗlace I wanna be is close to the heart of everything I even need
The lightening’s not frightening when you are with me
Oh cause love is not always what you think it’ll be

Love, oh love is strange, oh-oh-oh
When there’s beauty on the inside,
The outside there’s nothing to ch-ch-ch-change

Strange love, strange love for one-another
Strange love, strange love for one-another
Can’t judge a book by its cover
Strange love, strange love for one-another

Love, love is strange, oh-oh-oh
When there’s beauty on the inside,
The outside there’s nothing to ch-ch-ch-change
The lightening’s not frightening when you are with me
Oh cause love is not always what you think it’ll be

Love, love is strange, oh-oh-oh
When there’s beauty on the inside,
The outside there’s nothing to ch-ch-ch-change

Strange love, strange love for one-another
Strange love, strange love for one-another
Can’t judge a book by its cover
Strange love, strange love for one-another

Strange love, strange love for one-another
Strange love, strange love for one-another
Can’t judge a book by its cover
Strange love, strange love for one-another

Oh i never know – Sarasvati

I don’t care, if you don’t wanna know what it is
Cause the time just wont stop to understand
Im scared too scared to believe what I want
Im shy too shy to tell the truth

I want to know, your feeling to clear this mess
I do believe theres no word to explain your heart
Don’t be scared don’t get scared to believe what you want
Don’t be shy don’t be shy
To tell the truth
I wanna know what you feel when I am with you
Yes, my heart beat cant stop when I am with you
Im shy so shy yes shy so shy
You never let me know what I wanna hear
You never show me the love that I want from you
Im scared so scared yes scared so scared

Java Rocking Land 2011

Wooohoo JRL 2011 for 3 Days, 22,23,24 Juli… hahaa ini tahun ketiga gua hadir di acara festival rock terakbar di negeri ini, digaungkan juga yang terbesar di Asia Tenggara.  Tahun-tahun sebelumnya gua paling cuma dateng 2 hari dari 3 hari, gua emang selalu beli tiket yang 3 days.  Kali ini emang karena di setiap hari ini ada artis yg khusus pengen gua tonton. kaya di hari pertama Thirty Second to Mars, sebenarnya gua ga ngefans amat sih, cuma gua emang penasaran sama aksi panggung mereka aja. Hari pertama gua dateng sama dua orang temen gua, dan beberapa temen gua udah janjian bakalan ketemu di sana. Dateng ke pantai carnaval sekitar jam 18.30 pas banget PAS Band manggung dan pas kita nyampe mereka baru selesai manggung. Kebiasaan gua yang emang langsung jeprat-jepret sana sini, pas masuk kedalem suasana udah mulai rame sama anak2 muda bergaya rockstar :p rata-rata berpakaian hitam cool. Muter2 stage sempet liat Sheila On 7 selintasan doank abis itu gua penasaran sama band punk melodik Dirt Radicals yang digawangi Vocalist/Guitarist Masashi Kimura, Vocalist/Drummer Matt Cooper and Vocalist/Bassist Sam Cooper. Hmm… terlalu muda genrenya buat konsumsi gua hahaha.. but it’s fun… abis itu gua sempetin buat ke dome stage buat liat Wonderbra & Netral setelahnya… selalu attraktif ngeliat setiap Netral manggung…Sambil jalan2 dan ketemu beberapa temen gua, kita sambil ngeliat penampilan band legend asal Jepang Loudness… keren lah sound nya, mungkin karena mereka udah pengalaman jadi keliatan udah menguasai panggung banget. Sambil nungguin Thirty Second To Mars yang menurut kabar Vokalis nya terkena Delay pesawatnya jadi agak diundur sedikit jadwal performnya. Di depan stage utama udah penuh orang yang ga sabar liat Jared Leto & Friends. Begitu mereka tampil sontak tanah pantai karnaval bergetar. Aksi panggung mereka diselingi pelepasan balon2 besar berwarna merah ke arah ribuan penonton. It’s cool.

Yap hari kedua.. masih dengan semangat dan jiwa rock yang menggebu-gebu hehe.. Dateng hari ini dipanggung utama Godbless lagi perform, mudah buat gua langsung dapet posisi paling depan buat motret Achmad Albar CS… Rocker2 bersahaja.. 🙂 Hari ini yang ditunggu2 di siapa lagi kalau bukan The Cranberries band yang gua kenal sejak gua sd ini emang lagu2 nya udah ngetop banget. Siapa lah yang ga kenal sama Hit mereka Zombie yang di nyanyiin sama vokalis cewek Dolores O Riordan. Di hari kedua  ada yang paling gua suka di Segarra Stage ( tempat yang paling cozy di JRL :p) penampilan G-Pluck Band, mereka adalah cover version dari The Beatles. Mereka ngebawain lagu-lagu The Beatles dengan format aslinya mulai dari kostum mereka samain sesuai personil The Beatles nya. Sempetin nonton Neon Trees dan beberapa band lain dan mengakhiri hari kedua dengan penampilan super keren dari The Cranberries.

Heyyy.. ini hari ketiga, 2 tahun sebelumnya gua cuma biasanya dateng 2 hari aja, biasanya udah kecapean hehe… cuma tahun ini penasaran sama Hellowen jadi gua bela2in dateng deh, yaaa ga terlalu ngoyo… gua lebih banyak duduk2 sambil motret Frente yang lagi perform sama rocker2 yg lagi wara-wiri disekitar gua. Gua cuma lebih nunggu penampilan Helloween malam hari nanti. band asal German yang digawangi Andi Deris, Michael Weikath, Sascha Gerstner, Markus Grosskopf dan Dani Löble, emang udah ditunggu-tunggu sama penggemarnya yang rata-rata cowo gondrong ber t-shirt hitam hahaha… Begitu mereka perform sontak semua orang mengepalkan tanyannya keatas. Hahaa… Ga tau kenapa gua ngerasa kalo legends tuh beda aja manggungnya, berasa gitu aura rock nya hehe… Beberapa orang yang berkaos hitam bertuliskan Iron Maiden dan sebagainya tumpah ruah jejingkrakan dan udah ga kenal batasan lagi… yeahhh It’s Rock…

Ini link foto2 gua… JRL 2011

Maybe you’re gone – Sondre lerche

You have been waiting all your life

You use your patience to stay fine

Time moves on as you prepare

to tell yourself be reasonable

Then come the times you can’t foresee

you cannot leave, you can’t release

to keep you far from those dreams

Ignoring the right times

Oh, waiting was my life

For now it’s too late

for you may not wait

and things that I have yet to know

vanish before they’re complete

I may turn around

to see if you’re still there

but as for now, it’s just not safe

Maybe you’ll wait for me

Maybe you’re gone

You’ve been preparing all your life

You’ve had some trouble getting it right

And you try to tell yourself it

may work, as it should

But something good can do much harm

The good may kill for your embrace

to keep you far from those dreams

you know you cannot dream

I’m stuck for now, it seems

 

For you in outer space ~mamet

Java Rocking Land 2010

JRL 2010 hadir lagi, setelah tahun 2009 gua hadir di JRL 1. Sekitar akhir bulan Juni gua udah denger The Strokes jadi salah satu Waiting List Artis.Walhasil gua langsung Pre Order tiket 3 Days seharga Rp.230 rb (harga normalnya 700rb an) dan berharap The Strokes jadi manggung ketika itu hahaha… (niat bro.. ;p). Collective Soul juga ada di waiting list sekitar akhir bulan Juni. Walau Akhirnya mereka smua ga jadi dateng ;(, yang gua dapet informasi karena ga ada jadwal yang pas buat The Strokes main di Indonesia…

Tapi ga berselang lama gua dapet info Smashing Pumpkins yang jadi Waiting List nya, wiihhh… ini sih band Legend yang udah gua idolain sejak gua smp. Dashboard Confessional juga masuk dalam waiting list nya wuihhh makin exited hahaha…

Sebenarnya gua pengen liat artis-artis luar manggung kan jarang-jarang tuh bisa liat di Indo hehe…  List artis luar yang akhirnya main pada tanggal 8,9,10 oktober ARKARNA, DASHBOARD CONFESSIONAL, DATAROCK, DI-RECT, GALAXY 7, LIVING THINGS, MUTEMATH, NOT CALLED JINX, SOCIAL CODE, STEREOPHONICS, STEVE FISTER, Stryper, THE SMASHING PUMPKINS, THE VINES, WOLFMOTHER.

Smashing Pumpkin kebagian tanggal 8 Oktober hari Jum’at broo… wehhh abis ngantor langsung cabut kesana, nyiapin kamera buat motret disana. Nah lokasinya masih sama kaya tahun kmaren di Pantai Carnaval Ancol.

Tanggal 8 Oktober, gua dateng sekitar jam 18.00, macet banget karena gua salah ambil jalan ke Ancol nya hehe.. Pas masuk ke arena ga jauh berbeda posisi panggungnya kaya tahun lalu. Gua melewati Stage yang lagi diisi sama Pain Killer, yeah vokalisnya cakep bowww… tapi metal hahaha trus gua langsung ke Panggung Utama /Rif lagi perform disana, lampu panggung udah mulai nyala.., Ga lama gua janjian sama temen gua dan gua beranjak ke Panggung yang agak sebelah belakang Demajors, Di panggung itu Endah N Rhesa lagi perform. Trus gua berpindah panggung lagi ke Tebs Stage di sana Saint Loco lagi perform, seru aja ngeliat mereka manggung selalu energik. Crowd orang mulai rame nih. Makin malem makin banyak rocker-rocker pada seliweran hehe.

Jam 20.30  gua melipir ke Dome Stage. Disana The Brandals perform disana. Agak unik perform mereka kali ini.. pake kostum ala-ala militer dengan muka dicorat-coret bak lumpur hehe… mantapsss…

Ada perbedaan sidikit di tahun ini dengan hadirnya Area Camping Ground, wihh udah nyamain Woodstocks nih hehe..
Bagi yang mau Camping disediain area khusus yang bisa disewa, tapi ini khusus buat pembeli tiket 3 days. Cuaca nya sih agak-agak jelek ya… ujan dari hari pertama. Gua sih udah prepare payung sama plastik buat nutupin kamera. Mungkin klo yang Camping agak-agak ribet juga tuh kalo ujan.

Muter-muter bentar sekitar arena festival.. jam 21.30 gua balik ke Tebs Stage buat liat Pas Band.. Legend Indie nih wajib ditonton… meski udah sering liat tapi ga pernah bosen liat perform mereka. Meraka sempet Featuring bareng Melanie Subono juga.

Setalah Pas Band jam 23.00 panggung Utama udah mulai rame tuh… gua langsung ke tengan panggung. Tapi kebagian paling belakang. Ini yang gua tunggu-tunggu. Smashing Pumpkins, meski dikabarkan udah bubar mereka dateng ke Indonesia meski dengan personil asli nya Cuma Billy Corgan doank…. malam itu Billy Corgan [gitar, vokal], Mike Byrne [drum], Nicole Fiorentino [bass], dan Jeff Schroeder [gitar]. Personel terakhir yang henkang adalah Drumernya Jimmy Chamberlin pada Maret tahun lalu. The Smashing Pumpkins langsung membuka pertunjukan dengan hits terbesarnya, “Today”. Hingar bingarrrr… ga bisa bilang apa-apa lagi…. keren banget.. panggung nya minimalis dengan dua buah kincir di kanan kirinya.  Setelah Today lagu yang dibawain Astral Planes, Ava Adore, A Song For A Son, Eye, Bullet With A Butterfly Wings. Stage malem itu keren bahkan ada cewek yang sampe ngelempar kaosnya ke atas panggung dan Cuma pake bra doank.. edannn.. , bebrapa atraktsi riff-riff guitar dimainkan oleh Billy Corgan ditengan-tengan pertunjukan… kemudian Tonight, Tonight yang menjadi lagu berikutnya disambung Stand Inside Your Love dan Tarantula. Setelah itu, tanpa bicara sesuatu apapun, Billy Corgan dkk langsung mundur meninggalkan panggung. Gua pikir ini biasa kaya konser-konser lainnya menuju Encore, yah jadi gua masih stay aja ditempat. Memang ini sudah waktunya untuk encore. “We want more! We want more! We want more!”. Anjriittttt… Kru-kru langsung naik ke panggung dan memberskan Drumset… haaaaahhh It’s The End… mampus lo… 1979 yang gua harepin dibawain ga dibawain… edan… buat Band Selegend itumungkin  gua harus menerima kegokilan Billy Corgan. Banyak yang bilang konser ini anti Klimaks.. tapi yah mungkin memang bisa aja diluar ekspetasi kita… tapi ini konser yang keren menurut gua, konser keren buat pemuja Smashing Pumpkins di negeri ini.

Tanggal 9 Oktober. Ini hari kedua JRL, meski  gua udah wanti-wanti buat jaga kondisi kesehatan, tapi hari itu kayanya badan gua pegel, kondisi cuaca hari sabtu ga jauh beda sama kaya hari jum’at mendung dan gerimis, paling ga enak kalo nonton festival musik outdoor di tengah cuaca hujan gini. Masalah nya bakalan becek tuh arena. Beberapa orang bahkan gua liat menggunakan sepatu boots anti air buat nonton heheehe… bela-belain bro..

Gua dateng ke venue sekitar jam 17.30 masih sore menjelang malam lah, target gua buat hari itu The Sigit sama Dashboard Confessional, yang lain bonus lah hehe..  Sekitar jam 18.00 Slank udah mulai perform di stage utama sambil muter-muter dan ngisi perut dulu.

Pukul 19.15 The Sigit mulai naik ke Stage, agak gerimis malam itu, tapi bela-belain deh.. sambil megang kamera gua coba sedikit maju kedepan, teriakan SIGIT.. SIGIT!!! Wah bikin tambah semangat. Black Amplifier dan beberapa lagu hits nya dengan mantap dibawain, bahan Rekti stagedive dibarisan penonton mantapsss… dengan rambut gondrongnya, tahun lalu gua nonton Farri sang gitaris rambutnya yang masih gondrong, skarang udah pendek Cuma rekti aja yang makin gondrong.

Pukul 20.30 saatnya Dashboard Confessional yang perform di stage utama. Gila tiap tahun gua bisa liat band-band dashyat kaya gini bersyukur banget gua… bener-bener ga kebayang kalo gua bener-bener bisa nonton konser di luar negeri kaya woodstock, rock am ring dsb. Mereka membawakan lagu-lagu hits mereka seperti vindicated dll.

Setelah Dashboard gua nyempetin ke Segara Stage janjian sama temen gua disana. Disana ada Oppie Andaresta & BOP lagi perform, Segara Stage ini merupakan tempat yang paling Cozy menurut gua. Tempatnya kaya cafe dan kita bisa duduk –duduk diatas rumput. Setelah nonton arkarna gua sempetin balik ke Stage ini lagi buat liat Kikan & Female Stars – Tribute to Alanis & the Cranberries.

Wah ini keren banget perform pertama yang gua liat setelah Kikan lepas dari Cokelat. Kikan sempet kolaborasi bareng Melanie Subono dan Endah juga. Setelah ini gua sempetin juga ke panggung utama buat liat Steroephonic meski ga ampe abis karena gua udah cape banget malam itu.

Kepikiran juga buat dateng besoknya buat nonton The Vines, Cuma ada temen gua yang nikahan kebetulan tanggal 10 oktober itu tanggal keramat kali buat nikah 101010 Hehe 😉

 

Foto hasil Jepretan gua : http://www.flickr.com/photos/mametrockafella/sets/72157625201571636/